高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

住建部:光纤到户不许违规收费

时间:2015-07-14 13:14:49

      为完成国务院《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》确定的任务,住房和城乡建设部迅速起草了关于贯彻落实该指导意见的通知,并于日前印发各省住房和城乡建设系统征求意见,以尽快履行住房和城乡建设系统对于“提网速、降网费”应尽之责。

      住房和城乡建设部在征求意见稿中明确了本系统的任务:加强宽带网络设施的规划建设管理,加大光纤到户国家标准的实施监督检查力度,支持现有住宅小区光纤改造。

      征求意见稿提出,要在规划编制中明确要求,保障宽带网络建设通行;加强对规划实施的指导和监督,依法依规办理相关手续;将通信设施纳入城市地下综合管廊。落实光纤到户工程设施建设,保障用户自由选择权;加强设计把控,强化施工图审查;加大监督检查力度,强化光纤到户国家标准的贯彻实施。支持光纤到户改造,对违规收费要坚决清理整治;将光纤到户改造纳入小区整改内容,物业服务单位不得无故阻碍通信设施建设;严格执行补偿标准,不得侵害宽带网络设施所有权人的合法利益。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
省政协主席葛慧君调研富通集团
省政协主席葛慧君调研
亨通纤 品质纤 | 构筑高品质网络,赋能5G千行百业
亨通纤 品质纤 | 构筑
共赢5G,长飞G.654.E新型光纤——未来超高速传输技术的首选光纤
共赢5G,长飞G.654.E新
好光纤 长飞造 | 长飞新型光纤引领未来,构筑5G高速发展的坚强基石
好光纤 长飞造 | 长飞