高级搜索
您当前的位置:首页 > 专家观点 > 专家介绍

工信部:我国宽带网速并不落后

时间:2015-07-08 09:50:28

      前不久,权威组织国际电联发布信息通信发展指数,其中对我国宽带的排名直接到了80名开外。

      对此,C114引述工信部信息发展司司长闻库的话,他说,电联的指数并不是由一个数据决定,例如我国排名80位以后,并不是说上网速率就排名80多位。

      其中的11个二级指标中,有7个与移动宽带和互联网有关;3个与国家教育程度有关;1个与网民的人均国际出入口有关。在这之中,有很多拖后腿的参数。仅以2013年数据为例,我国人均国际出口带宽排132名,无线宽带人口普及率排在92位,移动电话人口普及率排119位。

      不过闻库称,经过一年半的努力,很多通信相关指标在不断的改善。相信在2017年,国际电联发布2015年排名数据时,我国排名将有大幅提升。

      对于网速的排名,电信科技委主任韦乐平认为,中国的宽带速率为5.1Mbps,排在国际第58位。而工程院院士刘韵洁也说过,中国的互联网将在未来实现弯道超车,绝不再落后。



    
来顶一下
返回首页
返回首页
 
推荐资讯
亨通与您相约 《思想的田野》江苏篇8月8日登陆江苏卫视
亨通与您相约 《思想
富通集团与国家开发银行浙江省分行签署银企金融合作协议
富通集团与国家开发银
集团党委副书记、总经理鲁国庆讲授“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
集团党委副书记、总经
长飞公司进入中国企业专利500强榜单
长飞公司进入中国企业