高级搜索
您当前的位置:首页 > 行业知识

解析皮线光缆的特点

时间:2015-07-06 08:40:17

      皮线光缆俗称室内悬挂式布线光缆,皮线光缆学名:接入网用蝶形引入光缆;由于其形状呈蝴蝶形状;所以又有人称蝶形光缆、8字光缆。但皮线光缆多为单芯、双芯结构,也可做成四芯结构,横截面呈8字型,加强件位于两圆中心,可采用金属或非金属结构,光纤位于8字型的几何中心。用户住宅建筑物考虑要用什么样的光缆?皮线光缆在工程中要注意哪些问题?下面由唯康为您慢慢娓娓道来。

  建议用户使用皮线光缆,因为皮线光缆因为柔软、轻等特点;使得其在接入网中被大量使用。如:

  1、特种耐弯光纤,提供更大的带宽,增强网络传输性能;

  2、两根平行FRP或金属加强件使光缆具有良好的抗压性能,保护光纤;

  3、光缆结构简单,重量轻,实用性强;

  4、独特的凹槽设计,易剥离,方便接续,简化安装和维护;

  5、低烟无卤阻燃聚乙烯护套或阻燃聚氯乙烯护套,环保。

  6、可与多种现场连接器匹配,可现场成端。

解析皮线光缆的特点

  皮线光缆施工规范

  1.入户光缆敷设前应考虑用户住宅建筑物的类型、环境条件和已有线缆的敷设路由,同时需要对施工的经济性、安全性以及将来维护的便捷性和用户满意度进行综合判断。

  2. 应尽量利用已有的入户暗管敷设入户光缆,对无暗管入户或入户暗管不可利用的住宅楼宜通过在楼内布放波纹管方式敷设蝶形引入光缆

  3.对于建有垂直布线桥架的住宅楼,宜在桥架内安装波纹管和楼层过路盒,用于穿放蝶形引入光缆。如桥架内无空间安装波纹管,则应采用缠绕管对敷设在内的蝶形引入光缆进行包扎,以起到对光缆的保护作用。

  4. 由于蝶形引入光缆不能长期浸泡在水中,因此一般不适宜直接在地下管道中敷设。

  5. 敷设蝶形引入光缆的最小弯曲半径应符合:敷设过程中不应小于30mm;固定后不应小于15mm。

  6. 一般情况下,蝶形引入光缆敷设时的牵引力不宜超过光缆允许张力的80%;瞬间最大牵引力不得超过光缆允许张力的100%,且主要牵引力应加在光缆的加强构件上。

  7. 应使用光缆盘携带蝶形引入光缆,并在敷设光缆时使用放缆托架,使光缆盘能自动转动,以防止光缆被缠绕。

  8. 在光缆敷设过程中,应严格注意光纤的拉伸强度、弯曲半径,避免光纤被缠绕、扭转、损伤和踩踏。



  来源:  
来顶一下
返回首页
返回首页

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与网络电信无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 
推荐资讯
亨通工控防火墙应用写入“十三五”国家重点出版规划项目
亨通工控防火墙应用写
湖北省新一代网络与数字化产业技术创新联合体正式启动
湖北省新一代网络与数
亨通荣获中国电信采购供应链六项大奖
亨通荣获中国电信采购
烽火助力珠海移动建设首条自主海缆项目
烽火助力珠海移动建设